Términos y condiciones

1. Condiciones Generales
Las relaciones contractuales entre la empresa Comercializadora Carnes del ranco SpA.  (en adelante indistintamente como “carnes del ranco Spa”), su plataforma de Internet www.carnesdelranco.cl y , así como todo subdominio perteneciente a carnes del ranco.cl (todos en adelante e indistintamente como la “Página” o el “Sitio Web”), y el usuario se regirán exclusivamente por los siguientes Términos y Condiciones en su versión vigente al momento de la utilización.

Para los efectos del presente acuerdo, la abreviación “Ud.” y/o las palabras “Usted”, “Usuario” o “Cliente” significan el consumidor que visita la Página y/o acepta los Términos y Condiciones y/o que compra productos en la Página.

Comercializadora Carnes del ranco podrá unilateralmente modificar estos Términos y Condiciones, los cuales serán vigentes desde su publicación el Sitio Web regirán para las relaciones comerciales y contratos que se celebren con posterioridad a su publicación, sin alterar los contratos celebrados con anterioridad.

Los presentes Términos y Condiciones serán aplicables y formarán parte de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta, cotización y comercialización comprendidos en la Página.


2. Glosario
Las siguientes palabras o expresiones, sea que éstas se utilicen con letra mayúscula o minúscula, en los presentes Términos y Condiciones y Política de Privacidad, tendrán el significado indicado a continuación, salvo que aparezca claramente que han sido tomadas en un sentido diverso:

Términos y Condiciones: Corresponde el presente documento, en donde se contienen las condiciones y disposiciones establecidas por Comercializadora Carnes del ranco y que el Usuario acepta al momento de solicitar y comprar productos de Comercializadora Carnes del ranco a través del Sitio Web.

Empresa o Sociedad: Es la empresa Comercializadora Carnes del ranco SpA., Rol Único Tributario: 77.770.132-0

Usuario o Cliente: El quién accede a la Página para contratar la compra de los productos ofrecidos por Comercializadora Carnes del ranco mediante los mecanismos y condiciones descritas en los presente Términos y Condiciones.

Página o Sitio Web: Consiste en la plataforma de internet de Lo Valledor, www.carnesdelranco.cl así como todo subdominio perteneciente a carnesdelranco.cl

Chat: Sistema de comunicación virtual habilitado en la Página, con el objeto de permitir un contacto más expedito entre el Usuario y Lo Valledor

Cotización: Documento oficial emitido por Carnes del ranco , a solicitud del Cliente, en el cual se especifica la disponibilidad y precio de los productos, condiciones, plazos y factibilidad del despacho y formas de pago, entre otros.


3. Uso y acceso de la Página
Comercializadora Carnes del ranco es exclusivo dueño del Sitio Web, la cual ha sido creada como canal de comunicación e información entre Comercializadora Carnes del ranco y el Usuario, con el objetivo de ser el mecanismo por el cual Comercializadora Carnes del ranco publicitará, informará y promocionará sus productos.

El Usuario podrá acceder a la Página para poder informarse acerca de los productos carnes del ranco spa, pudiendo solicitar cotizaciones, realizar preguntas acerca del stock, tipos de productos y, en general, comunicarse con Comercializadora Carnes del ranco a través de la Página para poder comprar los productos.


4. Información Contenida en la Página
Comercializadora Carnes del ranco declara que toda la información contenida en la página es meramente referencial, en particular las imágenes relativas a los productos, precios, volúmenes, cantidad, peso, etcétera. En consecuencia, la información contenida en el Sitio Web puede variar en relación a cada cotización.


5. Forma de Compra
Salvo acuerdo distinto entre Comercializadora Carnes del ranco y el Usuario, el proceso de compra será el siguiente:

I. Solicitud del Usuario
El Usuario que desee comprar los productos de Comercializadora Carnes del ranco deberá solicitar por mail o a través del link habilitado para tal efecto en la Página, una Cotización de la respectiva compra a Lo Valledor. Dicha solicitud  de cotización, deberá contener, a lo menos, la siguiente información:

  • Individualización completa del Cliente, incluyendo razón social y RUT.
  • Teléfono y correo electrónico vigentes de contacto del Cliente.
  • Productos a cotizar.
  • Cantidad de productos.
  • Lugar y fecha de entrega deseada.
  • Forma de pago.


Comercializadora Carnes del ranco responderá dichas solicitudes a la brevedad, la que estará sujeta, entre otros, al stock y disponibilidad de los productos solicitados. La sola emisión de la solicitud de cotización no implica en ningún caso aceptación de la misma, en particular en lo relativo a productos, cantidad, lugar y fecha de entrega deseada.

II. Emisión de Cotización
Luego de recibida la solicitud del Usuario por las vías establecidas para ello, según ha sido referido anteriormente, y en caso de ser factible de venta lo solicitado por el Cliente, Comercializadora Carnes del ranco emitirá una cotización por los productos indicados, en la cual contendrá los valores y disponibilidad de los mismos, forma, plazo, costos, factibilidad del despacho y otras disposiciones atendiendo la naturaleza de la solicitud.

Teniendo en consideración que los valores de los productos pueden variar semana a semana, las cotizaciones emitidas por Comercializadora Carnes del ranco tendrán la validez particular indicada en cada una de ellas. Queda al arbitrio de Comercializadora Carnes del ranco la mantención de los valores contenidos en cotizaciones pasadas, no pudiendo el Usuario exigir el cumplimiento de una cotización fuera de los términos señalados en ellas.

En ningún caso, las cotizaciones anteriores constituirán precedentes ni servirán de base para la determinación de cotizaciones futuras.

III. Orden de Compra y Pago
El Usuario que consiente y acepte la cotización emitida, deberá proceder a la emisión de una Orden de Compra, sujeta a lo indicado en la cotización.

Junto a la emisión de la Orden de Compra, el Usuario o Cliente, deberá proceder a realizar el pago por el valor contenido en la cotización, dentro del plazo contenido en esta última.

No se generará obligación alguna para Comercializadora Carnes del ranco mientras el Usuario o Cliente no acredite haber realizado el pago por los medios y plazos acordados. En caso de que el Usuario o Cliente realizase el pago mediante mecanismo no acordado, deberá contar con la aprobación expresa de carnes del ranco spa.

IV. Emisión de la factura y despacho de los productos
Una vez acreditado el pago por el Usuario o Cliente, Comercializadora Carnes del ranco procederá a emitir la factura correspondiente y realizará el despacho de los productos comprados en los plazos y formas acordadas en la cotización respectiva.

Una vez emitida la factura correspondiente, se entenderá que se encuentra perfeccionada la venta de los productos.

Al momento de la entrega de los productos comprados, deberá entregarse una copia de la factura correspondiente.


6. Cotizaciones
Las cotizaciones emitidas por Comercializadora Carnes del ranco tendrán la validez y vigencia señaladas en cada una de ellas, no pudiendo extenderse más allá de dicho plazo, a menos que expresamente y por escrito Comercializadora Carnes del ranco así lo consienta.

En caso de contradicciones entre los presentes Términos y Condiciones y lo contenido en la cotización respectiva, prevalecerá esta última, y se entenderá que los presentes Términos y Condiciones regirán solo en lo no contemplado en la cotización, mientras no genere dificultades y contradicciones con esta.

Las cotizaciones se emiten sólo para el efecto de una solicitud particular del Usuario o Cliente. Las condiciones favorables contenidas en cotizaciones pasadas no servirán de antecedentes, ni obligarán a Comercializadora Carnes del ranco en sus futuras cotizaciones.

Para la emisión de las cotizaciones, Comercializadora Carnes del ranco podrá solicitar información adicional al Usuario, de manera de poder realizar una correcta cotización, para lo cual el Usuario deberá asegurar la veracidad de dicha información. 

Cualquier perjuicio que derive de información errónea, incorrecta o falsa entregada por el Usuario, será responsabilidad de este último, e indemnizará a Comercializadora Carnes del ranco de todo daño o perjuicio resultante.

Comercializadora Carnes del ranco no será  responsable ni asumirá ningún de tipo de responsabilidad respecto  de conductas que impliquen la suplantación de identidad de otro Usuario o un tercero por parte de un Usuario.


7. Despacho
Una vez recepcionada la totalidad del pago y emitida por Comercializadora Carnes del ranco la correspondiente factura, Comercializadora Carnes del ranco procederá a realizar el despacho de conformidad a lo señalado en la cotización correspondiente.

Los despachos serán realizados de lunes a viernes entre las 8:00 hrs. y las 17:00 hrs. (hora de Chile continental).

Los productos solo serán entregados a las personas que indique el comprador al momento de realizar el pago.

En caso de que, al momento del despacho, no se encuentre la persona indicada para recibir los productos, Comercializadora Carnes del ranco procederá a coordinar con el Usuario un nuevo despacho de los productos comprados. En caso de ser necesario un nuevo despacho por no encontrarse la persona encargada de la recepción de los productos, los siguientes  despachos serán cargados en forma adicional al Comprador. Comercializadora Carnes del ranco no soportará cargo alguno por los posteriores despachos. 


8. Lugares de Despacho
Comercializadora Carnes del ranco cuenta con despacho para las siguientes comunas y regiones:

Región

Comunas

Despacho aproximado

Región Metropolitana

Todas las comunas de la Región Metropolitana

2 día hábil desde la confirmación del pago

Región de Valparaíso

Todas las comunas de la Región de Valparaíso

1 día hábil desde la confirmación del pago, excepto rutas Los Andes // San Antonio // La Ligua // Los Vilos *

En caso de necesitar el despacho en una región o comuna no indicada en la tabla precedente, se deberá coordinar con Comercializadora Carnes del ranco para ver la posibilidad, factibilidad y costos asociados a dicho despacho.

Las modificaciones que experimenten la tabla precedente serán notificadas con anticipación a través de la Sitio Web de Lo Valledor.


9. Formas de pago
El pago deberá ser realizado en la forma y los plazos descritos en la cotización respectiva.


10.
Chat
El Sitio Web cuenta con un Chat, que permite la comunicación directa y eficaz con personal autorizado de carnes del ranco spa. 

Para el uso de dicho Chat, no será necesaria una inscripción previa, pero en caso de ser requerido, se podrán solicitar antecedentes al Usuario, de manera de poder otorgar una atención más completa. Es obligación del Usuario proveer la información solicitada de manera oportuna y veraz

El horario de atención es: de 8:00 hrs. a 17:00 hrs. de lunes a viernes (hora de Chile continental).

Las comunicaciones fuera de dichos horarios serán atendidas el día hábil siguiente en los horarios indicados precedentemente. En estos casos, para poder concretar una efectiva comunicación, el Usuario deberá dejar su correo electrónico o teléfono de contacto. Los cuales solo serán utilizados para contestar los requerimientos hechos por el Usuario.

La información entregada por el Chat será meramente referencial y no constituirá posteriores obligaciones para comercializadora carnes del ranco SpA

El Chat cumple, también, con la función de ser uno de los mecanismos establecidos para proporcionar una adecuado  Servicio al Cliente, en caso de dudas o reclamos que se generen. Sin perjuicio de aquello, los Usuarios o Clientes que deseen comunicarse podrán acceder a la atención de servicio al cliente a través de los siguientes canales de atención:

Número telefónico: +56 951325584

Correo de contacto: alfonso@carnesdelranco.cl


11. Derechos y deberes de los usuarios
Junto a los derechos y deberes contenidos en los presentes Términos y Condiciones, el Usuario siempre gozará de todos los derechos que le reconoce la legislación vigente en el territorio de la República de Chile.

El Usuario y/o Cliente se compromete (siendo la presente lista meramente enunciativa y no taxativa) a: utilizar correctamente la Página para fines lícitos y cumpliendo cabalmente con los presentes Términos y Condiciones;  cumplir con la legislación vigente, en especial con la Ley 20.393, absteniéndose de utilizar la presente Página para fines ilícitos, para perjudicar a terceros, o contrarios a Comercializadora Carnes del ranco o sus empresas relacionadas; evitar y abstenerse de realizar  cualquier actividad que pueda dañar, afectar, ser perjudicial, o interrumpir el normal funcionamiento de Carnes del ranco SpA, la Página, o softwares computacionales, hardware o equipo de telecomunicación, relacionados a esta última

En caso de incumplimientos a lo contenido en los presentes Términos y Condiciones, Comercializadora Carnes del ranco se reserva el derecho de cancelar solicitudes, cotizaciones u órdenes de compra del Usuario, junto a reservarse el derecho de ejercer cualquier acción judicial en contra del Usuario.

El Usuario es libre de hacer uso o no de la Página en los términos aquí contenidos, de manera tal que es plenamente responsable de las decisiones que tome, asumiendo personalmente el riesgo de ellas.

El Usuario y/o Cliente acepta que el uso del Sitio Web y las transacciones que en él realiza las efectúa de forma libre y voluntaria.

Las recetas, instrucciones, métodos de preparación y/o mantención o preservación de los productos aquí publicados son meramente informativos e ilustrativos de alguna de las maneras posibles de preparación y utilización de los productos, y en ningún caso Comercializadora Carnes del ranco asumirá responsabilidad alguna por daños o perjuicios que se generen siguiendo dichas recetas, instrucciones, métodos de preparación y/o mantención o preservación.


12. Descuentos, promociones y cupones
Los precios de los productos ofrecidos en la Página varían semana a semana. Los descuentos, promociones o cupones son excepcionales, de manera tal que solo aplican en el período y productos contenidos o detallados para ello.

En el evento de existir descuentos, promociones o cupones, estos no serán acumulables entre ellos.


13. Limitaciones de responsabilidad

La Página ha sido creada para facilitar al Usuario o Cliente la compra y adquisición de los productos de carnes del ranco SpA

Comercializadora Carnes del ranco no será responsable por el uso que le dé el Usuario o Cliente a la misma, siendo esto de exclusiva responsabilidad del Usuario o Cliente.

Sin perjuicio de que Comercializadora Carnes del ranco cuente con las medidas de seguridad para proteger la información y los datos entregados por el Usuario o Cliente, éste último es el único responsable de proteger adecuadamente sus datos y equipos, debiendo adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para dicho fin.

Comercializadora Carnes del ranco no será responsable por daños directos o indirectos, daño emergente o lucro cesante, que pueda experimentar el Usuario o Cliente del uso y acceso a la Página, ya sean originados en retrasos, errores, fallas de sistema, virus, perdidas de información, entre otros.

Asado de Tira

Corresponde a la parte media de las costillas.

Usos: parrilla, horno, cacerola y cazuela.

Preparación:

Tapapecho

Corte individual situado en la parte ventral del pecho, que corresponde a la región del esternón. De forma de triángulo alargado, provisto de un cordón graso.

Usos: horno, cacerola, estofado, cazuela y mechada.

Preparación:

Tapabarriga

Corte que limita hacia arriba con la Palanca, hacia abajo con el Estomaguillo y Coludas, hacia atrás con la Punta de Picana.

Usos: parrilla, horno, cacerola, estofado, cazuela, mechada.

Preparación:

Sobrecostilla

Corte individual que se está en la pared lateral del cuello, de forma irregularmente cuadrangular.

Usos: parrilla, horno, cacerola, estofado, cazuela y mechada.

Preparación:

Punta de Picana

Corte de forma triangular que limita hacia delante con la Palanca y Tapabarriga, hacia abajo y hacia atrás con la Posta Rosada, hacia atrás y hacia arriba con el Asiento de Picana.

Usos: parrilla, horno, bistec, cacerola, estofado, mechada, churrasco.

Preparación:

Punta de Paleta

Situado en la cara externa del hueso paleta, en su parte posterior. Es de forma triangular.

Usos: horno, cacerola, estofado, cazuela y mechada.

Preparación:

Punta de Ganso

Se ubica posterior al Lomo Liso y por delante del Pollo Ganso, centralmente le continúa el ganso, es irregularmente cuadrangular.

Usos: parrilla, horno, cacerola, mechada, churrasco.

Preparación:

Posta Rosada

Está en la parte anterior del muslo, limita hacia delante con la Punta de Picana, hacia atrás y hacia fuera con el Pollo Ganso, hacia adentro con la Posta Negra y hacia arriba con el Asiento de Picana.

Usos: bistec, churrasco, escalopa, cacerola, estofado y al horno.

Preparación:

Posta Negra

Corresponde a un corte redondeado alto, sin nervios ni grasa, rojo oscuro. Es la primera pieza que se desposta del cuarto trasero, la más voluminosa, sin hueso y magra. Su tamaño permite cortar grandes tajadas de carne para ser utilizadas de formas diversas.

Usos: sartén, cacerola, horno, molida.

Preparación:

Posta de Paleta

Corte situado en el ángulo posterior que forma el hueso paleta y el hueso del brazo. Es de forma triangular, redondeada.

Usos: horno, bistec, cacerola, estofado, cazuela y mechada.

Preparación:

Pollo Ganso

Está en la parte posterior del muslo, limita hacia delante con los gansos, hacia abajo con el Abastero y hacia arriba con la Cola.

Usos: cacerola, estofado, horno, mechada.

Preparación:

Pollo Barriga

Corresponde a la parte dorsal y central del diafragma.

Usos: parrilla, horno, cacerola y estofado.

Preparación:

Plateada

Corte individual que se ubica inmediatamente debajo de la Malaya en la región lateral del pecho. Es irregularmente rectangular y aplanada.

Usos: parrilla, horno, cacerola, estofado, mechada y cazuela.

Preparación:

Palanca

Carne rectangular con extremos redondeados. Es de color rojo oscuro y más bien delgada. Aunque es bastante dúctil, a la parrilla queda perfecta siempre y cuando su cocción no se pase.

Usos: Ideal para la parrilla.

Preparación:

Osobuco de mano

Corte que corresponde a la región del antebrazo y se ubica a continuación del Lagarto y de la Posta de Paleta, es alargado. Corte situado en la regiíon de la pierna.

Usos: Cacerola, Estofado, Cazuela.

Preparación:

Osobuco Pierna

Corte situado en la región de la pierna, limita posteriormente con el Abastero.

Usos: Cacerola, Estofado, Cazuela.

Preparación:

Malaya

Ubicado en la región lateral del pecho y abdomen, inmediatamente bajo la piel (cuero). Es delgada, más gruesa a nivel de la pierna, plana e irregularmente cuadrangular (pertenece a la paleta y la pierna).

Usos: parrilla, horno y cacerola.

Preparación:

Lomo Vetado

Se ubica en la región del dorso. Tiene por límite delantero el Huachalomo, iniciándose en la cuarta costilla y hacia atrás limita con el Lomo Liso. Ocupa el ángulo formado por las vértebras del tórax e iniciación dorsal de las costillas. Es de forma rectangular.

Usos: parrilla, horno, bistec, cacerola, estofado y churrasco.

Preparación:

Lomo Liso

Está en la región dorsal, tiene como límite anterior el Lomo Vetado y posterior el Asiento y el Ganso. Centralmente delimita con la porción posterior de la plateada, la palanca y la punta de picana.

Usos: parrilla, horno, bistec, churrasco.

Preparación:

Huachalomo

Va desde la primera a la cuarta vértebra torácica. Corresponde a la región dorsal del cuello y va desde el límite con el Lomo Vetado a la cabeza, relacionándose centralmente con el Cogote. Es de forma irregularmente romboidea.

Usos: horno, cacerola, estofado, cazuela y mechada.

Preparación:

Ganso

Corte que hace continuación centralmente a la Punta de Ganso, situado por delante del Pollo Ganso y limitado anterior y lateralmente con la Posta Rosada, es irregularmente prismático.

Usos: Horno, cacerola, bistec, estofado, escalopa, mechada, churrasco.

Preparación:

Filete

Se ubica en la región sublumbar a nivel de los riñones, de forma larga y aplanada de arriba hacia abajo. Se encuentra debajo del Lomo Liso, del que está separado por las vértebras de la región.

Usos: parrilla, horno, bistec, churrasco.

Preparación:

Estomaguillo

Corresponde a las cuatro últimas costillas, van en la pierna y son las costillas falsas, no llegan directamente al esternón. Se agrega a ellas el Estomaguillo que corresponde a la parte ventral del abdomen y se sacan como un solo corte.

Usos: estofado y cazuela.

Preparación:

Entraña

Corresponde a la región periférica del diafragma que se fija al arco costal.

Usos: parrilla, horno, bistec, cacerola, estofado, mechada y churrasco.

Preparación:

Cogote

Va desde la segunda a la séptima vértebra del cuello. Tiene como límites la cabeza, el borde anterior del pecho y por la parte superior el Huachalomo. Es de forma romboidea.

Usos: para la cacerola.

Preparación:

Choclillo

Se ubica en la región pelviana, limita hacia delante con el Lomo Liso, hacia abajo con la Punta de Picana, hacia arriba y lateral con la Punta de Ganso y Ganso respectivamente, es de forma irregularmente triangular.

Usos: horno, bistec, cacerola, estofado, escalopa, mechada, churrasco.

Preparación:

Asiento

Se ubica en la región pelviana, limita hacia delante con el Lomo Liso, hacia abajo con la Punta de Picana, hacia arriba y lateral con la Punta de Ganso y Ganso respectivamente, es de forma irregularmente triangular.

Usos: horno, bistec, cacerola, estofado, escalopa, mechada, churrasco.

Preparación:

Asado carnicero

Corte plano, alargado y fibroso.

Usos: parrilla y horno.

Preparación:

Aletillas

Es la parte ventral de la costilla, desde la unión con el cartílago de la costilla hasta el esternón.

Usos: cacerola y horno.

Preparación:

Abastero

Se ubica en la región de la pierna, por detrás del Osobuco. Es de forma ovalada.

Usos: cacerola, estofado y cazuela.

Preparación:

× ¡Compra por aquí!